Миллиард долларов чтобы остановить нелегальных мигрантов

Федеральное правительство объявило о своем намерении остановить поток просителей убежища, пересекающих Канаду в неофициальных пунктах въезда, опубликовав новую стратегию пограничного контроля, направленную на обнаружение, перехват и депортацию нелегальных мигрантов.

Правительство Джастина Трюдо также хочет ускорить обработку заявлений беженцев, планируя завершать по 50000 заявлений в год. Приток нелегальных мигрантов, а также общее увеличение числа заявлений беженцев в Канаде привели к значительному отставанию в обработке кейсов беженцев. Новые заявители ждут до двух лет, чтобы их дела были рассмотрены и все это время находятся в подвешенном состоянии, не имея возможности начать новую жизнь в Канаде.

Другие лица, не имеющие разрешения, остаются в Канаде дольше, чем должны. В федеральном бюджете на 2019 год обещан план стоимостью в 1,18 млрд долларов на пять лет, который позволит повысить безопасность границ и ускорить обработку заявлений о предоставлении убежища. Около 57000 просителей убежища пересекли канадско-американскую границу в прошлом году из Нигерии, Сальвадора и других стран.

Читайте также: Почти 15000 долларов на нелегального иммигранта

Facebook Комментарии