Бизнес иммиграция в Канаду. Часть 3. Провинциальные программы

Бизнес иммиграция в Канаду. Часть 3. Провинциальные программы.

В первой части мы познакомили читателей с федеральными программами бизнес иммиграции, а также бизнес иммиграции в Квебек. Во второй части мы рассказали о бизнес-иммиграции в Онтарио, Британскую Колумбию, Альберту, Манитобу и Саскачеван. В завершающей части мы познакомим вас с бизнес-иммиграцией в Новую Шотландию, Остров Принца Эдварда, Нью-Брансвик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Юкон и Северо-западные территории.

С первой и второй частью можно ознакомиться по ссылкам.

Бизнес иммиграция в Новую Шотландию

Бизнес иммиграция в Новую Шотландию на данный момент состоит из двух потоков в рамках провинциальной иммиграционной программы в Новую Шотландиию (Nova Scotia Nominee Program): потока для предпринимателей (Entrepreneur Stream) и потока для предпринимателей-международных выпускников (International Graduate Entrepreneur Stream).

Для участия в потоке для предпринимателей, необходимо иметь не менее 600 тысяч канадских долларов, из которых нужно инвестировать 150000 в свой бизнес. Чтоб получить ПМЖ в Канаде, владельцу бизнеса необходимо вести бизнес не менее одного года и соответствовать другим требованиям программы, таким как знание языка. Также необходимо подать заявку в провинциальной системе «Выражение интереса» (Expression of Interest).

Поток для предпринимателей-международных выпускников создан для поощрения бизнес-инициатив международных студентов, отучившихся в Новой Шотландии. В этой программе нет каких-либо требований по уровню инвестиций, однако бизнес должен соответствовать различным дополнительным критериям. Чтоб получить ПМЖ в Канаде, владельцу бизнеса необходимо подтвердить знание языка, а также подать заявку в провинциальной системе «Выражение интереса» (Expression of Interest). Кроме того, заявка должна быть подана во время срока действия разрешения на работу.

В этом году Новая Шотландия дважды проводила отборочные раунды для предпринимателей – 7 января и 19 февраля. Приглашения в этих раундах получили 33 и 22 предпринимателя соответственно. Кроме того, 7 января провинция пригласила одного кандидата по программе предпринимателей-международных выпускников.

Бизнес иммиграция в Нью-Брансвик

Как и в Новой Шотландии, в Нью-Брансвике действует две программы аналогичные программы бизнес-иммиграции в рамках провинциально программы (New Brunswick Provincial Nominee Program): поток для предпринимателей (Entrepreneur Stream) и поток для предпринимателей-международных выпускников (Post-Graduate Entrepreneurial Stream).

Поток для предпринимателей в Нью-Брансвике имеет существенное различие – помимо наличия 600 тысяч средств и инвестиции в бизнес не менее 250 тысяч, также необходимо внести возвращаемы депозит в размере 100 тысяч долларов. Эти деньги провинция вернет по истечении срока программы. Также в этой программе есть ограничение по возрасту – кандидату необходимо быть старше 22 лет и моложе 55. ПМЖ выдается после номинации провинции при условии подтверждения знания языка на должном уровне.

Поток для предпринимателей-международных выпускников также имеет свои особенности. Так, воспользоваться программой могут те, кто открыл бизнес во время действия послеобразовательного разрешения на работу (Post-Graduation Work Permit). Возрастное ограничение для кандидатов по этой программе – 22-40 лет. В этой программе также нет каких-либо требований по уровню инвестиций, но необходимо доказать нужный уровень знания языка.

Бизнес иммиграция на Остров Принца Эдварда

Провинциальная программа Острова Принца Эдварда (Prince Edward Island Provincial Nominee Program) ранее имел целых три потока бизнес иммиграции. Однако два из них —  Partial Ownership и 100% Ownership были закрыты в августе 2018 из-за масштабного мошенничества. Федеральное правительство начало расследование иммиграционного мошенничества, в ходе которого несколько сотен иммигрантов предположительно использовали фальшивый адрес.

На данный момент действует только один поток — Work Permit Stream. Для участия в этом потоке нужно показать 600 тысяч долларов наличных средств и внести 10000 долларов за регистрационный взнос, 7500 из которых возвращаются в случае отклонения или отзыва заявки. Получение ПМЖ зависит от выполнения всех условий программы, в также соответствующего знания языка и возраста от 21 до 59 лет.

В 2019 году, Острова Принца Эдварда уже трижды проводил пригласительные раунды по бизнес иммиграции. 17 января 2019 года приглашения получили 30 кандидатов, 21 февраля – еще 29, и на прошлой неделе 21 марта еще 19. Всего в 2019 году Остров Принца Эдварда пригласил 78 иностранных предпринимателей.

Бизнес иммиграция в Ньюфаундленд и Лабрадор

В июле 2018 года Ньюфаундленд и Лабрадор представила два потока для бизнес иммиграции в рамках своей провинциальной программы (Newfoundland and Labrador Provincial Nominee Program) – поток для предпринимателей (International Entrepreneur) и поток для выпускников-предпринимателей (International Graduate Entrepreneur).

Для участия в потоке для предпринимателей необходимо иметь 600000 долларов личных активов, из которых инвестировать не менее 200000. Также нужно получить не менее 72 баллов из 120 возможных в программе. Кроме того, необходимо соответствовать всем остальным критериям программы.

Поток для выпускников-предпринимателей открыт для выпускников Мемориального университета (Memorial University) и Колледжа Северной Атлантики (College of the North Atlantic), которые хотят создать или совместно владеть и управлять бизнесом в провинции. Чтобы иметь право на участие в этой программе, кандидаты должны закончить обучение в высшем учебном заведении, продемонстрировать знание языка, а также иметь опыт работы не менее одного года в управлении и владении бизнесом. Для заявителей в этой программе нет требования об минимальном уровне инвестиций.

Бизнес иммиграция в Юкон

Территория Юкон разработала собственную программу бизнес иммиграции — Yukon Business Nominee Program. Для участия в программе необходимо иметь в наличии не менее 500 тысяч канадских долларов и инвестировать в бизнес 300 тысяч долларов. Получение ПМЖ Канады возможно после двух лет и зависит от соответствия требованиям программы. Также необходимо набрать 65+ баллов в программе.

Бизнес иммиграция в Северо-западные территории

Северо-западные территории имеют свою программу бизнес иммиграции — Northwest Territories Nominee Program – Entrepreneur Business Stream. Для участия в программе необходимо иметь 500 тысяч канадских долларов если бизнес в Йеллоунайфе или 250 тысяч, если бизнес за пределами Йеллоунайфа. Минимальный уровень инвестиций в бизнес — 300 тысяч и 150 тысяч соответственно. Правительство Северо-западных территорий также требует внести возвращаемый депозит в размере 75000 канадских долларов. Бизнес должен приносить значительные выгоды Северо-Западным территориям, включая создание рабочих мест для местных жителей. ПМЖ выдается после двух лет, при условии выполнения всех условий программы.

Территория Нунавут не имеет своей провинциальной иммиграционной программы.

NewsCanadaImmigration продолжит знакомить читателей со всеми видами иммиграции в Канаду.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars