Население Новой Шотландии достигло 965382 человек

С 1 января 2018 года население Новой Шотландии увеличилось более чем на 10000 новых жителей. Это увеличение во многом связано с рекордными показателями иммиграции за прошлый год: 5970 новых постоянных жителей иммигрировали в Новую Шотландию. Население провинции достигло 965382 человек

«Мы сделали увеличение нашего населения и экономики посредством иммиграции нашим приоритетом», — сказала министр иммиграции Лена Метлег Диаб. «Импульс, который мы наблюдаем, имеет решающее значение для оживления наших сообществ и содействия процветанию бизнеса в Новой Шотландии. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с нашими партнерами по иммиграции в решении приоритетных задач, включая сельскую иммиграцию и удержание, привлечение иностранных студентов и разработку новых и инновационных программ, которые помогут предприятиям удовлетворить потребности рынка труда», — сказала министр Диаб.

Федеральное правительство увеличило провинциальную квоту на иммиграцию в Новую Шотландию на 2019 год, выделив в общей сложности на 454 места больше, включая еще 254 места под пилотную программу иммиграции в Атлантические провинции (Atlantic Immigration Pilot). Офис иммиграции Новой Шотландии в 2018 году превзошло квоты в рамках своей провинциальной программы также, как и в Атлантической программе. Всего приглашения в 2018 получило 2272 человека.

Ранее мы сообщали, что 20 марта Новая Шотландия выслала новые приглашения в своей провинциальной программе.

Источник

Facebook Комментарии