Канада планирует создать Agriculture Immigration Pilot в Альберте

В ответ на нехватку рабочей силы в мясоперерабатывающей промышленности Альберты федеральное правительство планирует запустить экспериментальную иммиграционную сельскохозяйственную программу (Agriculture Immigration Pilot). Новый пилот поможет работникам сельского хозяйства Альберты получить постоянное место жительства в Канаде.

Хотя еще не ясно, о каком количестве мест в рамках Agriculture Immigration Pilot идет речь, мясоперерабатывающая промышленность Альберты нуждается в 2750 работниках в течение трех лет. Нехватка рабочей силы приводит к потерям в 750 млн. долл. в год для мясоперерабатывающих предприятий, а также к 396 млн. долл. потерь в продажах. Новый пилот поможет обратить некоторые из этих потерь.

Либеральное правительство активно пытается создавать узкоспециализированные иммиграционные программы, чтоб помочь конкретных регионам страны или специфическим индустриям. Так ранее была запущена Атлантическая программа иммиграции (Atlantic Immigration Pilot), призванная помочь работодателям атлантических провинций, а совсем недавно Министерство анонсировало программу для северных поселений и сельской местности (Rural and Northern Immigration Pilot), чтоб стимулировать экономику периферийных районов страны.

Источник

Facebook Комментарии