Одна треть китайцев Гонконга хотят иммигрировать в Канаду

Согласно последним исследованиям, по крайней мере треть китайцев из Гонконга хотят иммигрировать в Канаду. 8% респондентов заявили, что ищут новый дом, и не настолько динамичную среду как в Гонконге, а также более сбалансированную рабочую среду. Дисбаланс между работой и личной жизнью всегда был проблемой, с которой сталкиваются люди, живущие и работающие в Гонконге. Канада очень привлекательна для жителей Гонконга, поскольку в Канаде намного более сбалансированный образ жизни, к которому стремятся китайцы.

Некоторые китайские канадцы возвращались в Азию на работу, но предпочли вернуться в Канаду, потому что они не смогли идти в ногу со сверхбыстрым ритмом жизни в Гонконге. Помимо дисбаланса между работой и личной жизнью, многие люди заинтересованы в переезде в Канаду, чтобы избежать политических конфликтов, классовых разногласий и перенаселённости в Гонконге. Кроме того, стоимость жизни и цены на жилье там в несколько раз дороже, чем в среднем по Канаде. Стоимость дома площадью 400 квадратных футов составляет 1 миллион канадских долларов.

Все респонденты согласны с тем, что Канада — это не место для зарабатывания денег для высшего класса, а скорее место для выхода на пенсию и сбалансированной жизни и именно это и стимулирует гонкогцев иммигрировать в Канаду.

Читайте также: Сколько получает Университет Торонто от иностранных студентов?

Facebook Комментарии