Канада собирается ужесточить пограничный контроль

Канада собирается ужесточить пограничный контроль. Пограничная служба (Canada Border Services Agency, CBSA) собирает информацию о въезде всех путешественников — туристов, иммигрантов, беженцев, которые законно прибывают в страну. К сожалению, в настоящее время правительство не располагает информацией о людях, которые покидают страну. Таким образом власти не могут оперативно определить, кто находится в стране, а кто за ее пределами. Кроме того, у властей нет информации, когда кто-то покинул страну.

Министерство иммиграции, беженства и гражданства (IRCC) и CBSA скоро смогут получать точную информацию не только о въезде, но и о выезде из Канады. CBSA будет собирать информацию о вылете из других агентств или авиаперевозчиков. По оценкам федерального правительства, в течение первых 10 лет на разработку и поддержание необходимых ИТ-систем для сбора информации о путешествующих потребуется 79,6 млн. долл. По оценкам правительства, авиакомпании потратят дополнительно 30,33 млн долларов на модернизацию своих систем. В этом случае выгода новой системы составит 357,17 млн. долл. в течение первого 10-летнего периода. Доступность новых данных поможет лучше реагировать на «янтарные» тревоги, а также быстрее действовать в случае нелегальной миграции или проникновения боевиков и террористов на территорию страны.

Читайте также: С 2006 по 2016 год более чем 267 тысячам иностранцев было отказано во въезде в Канаду

Данная информация также критична для Министерства иммиграции в контексте проверок заявок на получение гражданства. Так, постоянным жителям, желающим получить канадское гражданство, необходимо прожить в Канаде по крайней мере 3 из последних 5 лет (1095 дней). Для доказательства этого, кандидатам зачастую приходится собирать разные справки. Возможно, такой пограничный контроль позволит автоматизировать проверку количества дней пребывания в стране, для определения соответствия требованиям для подачи на гражданство.

Источник

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars