Почти 15000 долларов на нелегального иммигранта

В новом отчете офицера по бюджетным вопросам парламента (Parliamentary Budget Officer, PBO) представлена более четкая картина затран правительства на нелегальных иммигрантов. Согласно данным канадского правительства, каждый человек, который пересекает канадскую границу пешком, вне официального пункта пропуска, в среднем означает для государства 14 321 долл. расходов на нелегального иммигранта, и эта сумма может возрасти до 16666 долл. в 2019-2020 финансовом году.

Это означает, что поток людей, которые прибыли в Канаду пешком в период 2017-2018 годов, обошелся федеральному правительству в 340 миллионов долларов, а в ближайшие годы может достичь 390 миллионов долларов. Числа, представленные PBO, являются лишь частью общих расходов, связанных с ходатайством беженца или убежища. Согласно отчету властей, эти цифры не учитывают суммы, которые каждая провинция должна инвестировать в необходимые услуги и инфраструктуру для обслуживания этих людей.

Большой приток нелегальных иммигрантов из США в течение 2017-2018 годов значительно повысил количество нелегалов в Канаде. Большинство из них откликнулось на спорный твит Премьер-министра Джастина Трюдо, а том что Канада «якобы» предоставит убежище всем желающим. Мнения канадцев о нелегальных беженцах разделились.

 

 

 

Facebook Комментарии