С чего начать процесс иммиграции в Канаду

на правах рекламы

С чего начать процесс иммиграции в Канаду?

Рекомендую начать с определения своего уровня английского языка. Сейчас абсолютно для всех иммиграционных программ нужно знание английского языка и/или французского. Если у вас высокий уровень и английского и французского это даст дополнительные баллы и возможность квалифицироваться под определенные программы. Желательно понимать свой балл по IELTS, TOEFL или CELPIP перед началом оценки шансов на иммиграцию.

Далее изучите федеральную программу Federal Skilled Worker. Отбор по ней идет через Express Entry, это такой пул кандидатов откуда выбирают только тех, у кого высокий балл. Подсчитать свои баллы можно на сайте правительства.

Ольга Кунина, лицензированный канадский иммиграционный консультант. Номер лицензии: R530541

На сегодняшний момент если вы набираете где-то свыше 440 баллов, то у вас очень хороший шанс быть приглашенным на подачу на иммиграцию. Чтобы набрать такой высокий балл, как правило, кандидат должен знать английский на уровне 7778 (оценка 8 за Listening), быть где-то до 30 лет или немного старше, с опытом работы от 3 лет и иметь образование магистра. Система построена так, что если вы старше 40, то уже нет возможности пройти по этой программе без каких-либо дополнительных связей с Канадой в виде образования , опыта работы и т. д.

Если ваш возраст, уровень языка или образования не позволяют вам пройти через федеральную программу, то есть еще провинциальные программы. По ним требования к языку намного меньше и есть возможность пройти и в более зрелом возрасте. Но процесс отбора кандидатов сильно отличается от провинции к провинции и желающих больше, чем они могут принять. К тому же не у всех провинций есть программы, через которые люди могут иммигрировать из-за границы без связи с этой провинцией. На сегодняшний момент в том или ином виде такие программы есть у Саскачевана, Новой Шотландии, Нью-Брансвика, Онтарио, Острова Принца Эдварда и Манитобы. В этих программах много своих ограничений и нюансов, поэтому лучше изучать их официальные сайты, т. к. программы часто меняются.

Читайте также: Бизнес иммиграция в Канаду. Часть 1. Федеральные и квебекские программы

Ну и наконец, вариант учебы в Канаде. Дело в том, что помимо того, что учеба в Канаде дает дополнительные баллы в Express Entry, вы также сможете получить открытую рабочую визу для работы в Канаде после окончания обучения и еще набрать канадский опыт работы. При правильном планировании 1 года учебы иногда вполне достаточно, чтобы потом иммигрировать в Канаду.

Изучайте, действуйте и ждем вас в Канаде.

Ольга Кунина, иммиграционный консультант из Калгари, Альберта. Номер лицензии: R530541

Тел: +1-403-467-3250
Email
Наш сайт

Facebook Комментарии