Должен ли Квебек принимать меньше иммигрантов?

Правительство Квебека не может утверждать, что сокращение числа иммигрантов, допущенных в Квебек, позволит лучше интегрировать их в рынок труда Квебека. К такому выводу пришли ученые Института социальных и экономических исследований (Institut de recherche et d’informations socio-économiques, IRIS), которые отмечают, что уровень занятости иммигрантов растет в течение десяти лет.

Все данные, собранные IRIS, указывают на улучшение положения иммигрантов в Квебеке. Уровень их занятости неуклонно растет с 2009 года, в том числе среди недавних прибывающих, даже превосходя прошлогодние показатели уровня занятости иммигрантов в соседнем Онтарио. Эти данные были озвучены в пресс-релизе, опубликованном институтом 13 марта 2019 года.

По данным Статистического управления Канады (Statistics Canada), уровень занятости иммигрантов в Квебеке увеличился с 70% в 2009 году до 79% в 2018 году. Однако разница между уровнем занятости лиц, родившихся за границей, и уроженцами Канады сохраняется как в Квебеке, так и в других провинциях. В 2018 году уровень занятости составлял 87% среди населения Квебека, родившегося в Канаде, что на 8% больше, чем среди иммигрантов.

Институт также отметил, что более половины иммигрантов уже говорят по-французски, когда прибывают на ПМЖ в Квебек.

Ознакомится с отчетом IRIS можно тут (фр.)

Читайте также: Новые иммигранты в Квебеке и проблемы безработицы

Facebook Комментарии