Канада выделяет 10 миллионов, чтобы помочь иммигрантам найти работу

Федеральное правительство выделяет 10 миллионов долларов в рамках Программы признания иностранных дипломов (Foreign Credential Recognition Program), чтобы помочь новым иммигрантам, прошедшим обучение за рубежом, быстрее найти работу и выйти на рынок труда.

Эти деньги будут распределены для каждого из 15 проектов, предназначенных либо для поддержки занятости высококвалифицированных новых иммигрантов, либо для содействия процессу признания иностранных дипломов. Максимальная сумма, которую может получить организация — не более 800 000 долларов.

В пресс-релизе Министерства труда и социального развития (Employment and Social Development Canada, ESDC) говорится, что правительство ищет инновационные и кооперативные программы от заинтересованных сторон, которые помогают устранить конкретные препятствия для интеграции высококвалифицированных иммигрантов на канадском рынке труда и которые помогают иммигрантам найти работу. Министр Патти Хайду (Patty Hajdu) заявила, что помощь иммигрантам в получении признания их иностранных дипломов позволит им быстрее устроится в стране. ️

Детальнее узнать о программе можно на сайте правительства. Одобренные проекты перечислены по этой ссылке.

Читайте также: Временные иностранные работники в Канаде получат право на открытое разрешение на работу

Facebook Комментарии