Для путешествия в ЕС из Канады будет необходимо разрешение

В 2016 году Европейский Союз поставил цель повысить защиту своих границ, путем ужесточения мер безопасности для международных путешественников. С этой целью Евросоюз анонсировал внедрение Европейской системы туристической информации и авторизации (European Travel Information and Authorization System, ETIAS) в 2021 году. Это новое специальное разрешение на поездки коснется и путешественников летящих в ЕС из Канады.

ETIAS не является визой. Это всего лишь автоматизированная система, которую европейские агентства будут использовать для отслеживания путешественников и оценки потенциальных рисков. Получение этого разрешения будет очень простым. Необходимо будет лишь зарегистрироваться в системе, ввести свои данные и пройти полную проверку. Ваши данные будут помещены в базу данных ЕС. Вы сможете получить нужное разрешение всего за 24 часа. ETIAS будет выдаваться на три года и будет стоить 7 евро или около 10,55 канадских долларов.

Читайте также: Бизнес иммиграция в Канаду. Часть 1. Федеральные и квебекские программы

Также как и для путешествий в ЕС из Канады, такую же систему электронных разрешений в 2015 году ввела и Канада для всех иностранцев. Для путешествия в Канаду, даже из стран, с которыми у Канады безвизовый режим, необходимо получить eTA — Electrinic Travel Authorization. Стоимость eTA — 7 канадских долларов и оно выдается на пять лет. Чтоб получить eTA необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства иммиграции Канады.

Источник

 

 

Facebook Комментарии