Правительство выделяет 2000 дополнительных мест для провинций

12 марта 2019 г. Министр иммиграции Ахмед Хуссейн объявил о расширении возможностей для временных иностранных рабочих. В пресс-релизе распространенном министерством, сообщается, что Правительство выделяет 2000 дополнительных мест для кандидатов по провинциальным иммиграционным программам.

«Временные иностранные работники удовлетворяют долгосрочные потребности рынка труда и способствуют росту нашей экономики. Мы осознаем необходимость предоставления им возможности для перехода на постоянное место жительства — и эти дополнительные места в рамках провинциальных иммиграционных программ будут способствовать этому», заявил министр.

Это заявление соответствует обязательству министра в отношении дальнейшего развития возможностей  интеграции временных рабочих в канадское общество. Увеличение квоты провинциальных программ даст работникам, которые хорошо зарекомендовали себя в Канаде, больше шансов на иммиграцию.

О том как распределится квота по провинциальным иммиграционным программам правительство не сообщило.

В пресс-релизе также подчеркнули, что это увеличение квоты дополняет другие иммиграционные инициативы правительства, в том числе «программа иммиграции в Атлантику» (Atlantic Immigration Pilot) и недавно запущенную «программу иммиграции в сельскую местность и северные регионы страны» (Rural and Northern Immigration Pilot), которые также могут помочь временным иностранным работникам стать постоянными жителями Канады.

Facebook Комментарии