Количество необработанных заявок в Альберте — 1600

11 марта 2019 года Альберта сделала новый апдейт данных о количестве необработанных заявок в различных потоках своей провинциальной программы иммиграции (Alberta Immigrant Nominee Program, AINP). На данный момент около 1600 заявок ожидают оценки на соответствие требованиям. Количество необработанных заявок немного уменьшилось с предыдущего апдейта 11 февраля, когда таковых было около 1680.

В потоке «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream) насчитывается более 725 нерассмотренных заявок (на 25 больше, чем в феврале). Сейчас рассматриваются заявки, полученные до 22 ноября 2018 года.

В потоке «Иммиграция при поддержке работодателя» (Employer-Driven Stream), в категории «Производство продуктов питания и напитков» (Food and beverage processing industry category) остаются все те же 10 необработанных заявок, поданных до 2 мая 2018 года; в категории международных выпускников (International graduate) осталось более 525 заявок, полученных до 4 апреля 2018 года (уменьшение на 75 заявок, по сравнению с февралем); а в категории «Квалифицированный рабочий» (Skilled worker category), осталось всего 25 необработанных заявок которые были поданы до 14 июня 2018 года (на 25 меньше чем в феврале).

В потоке «Стратегического рекрутинга» (Strategic Recruitment Stream) в категории международных выпускников (International graduate) осталось более 50 необработанных заявлений, полученных до 14 июня 2018 года (на 40 меньше, чем было в феврале).

В 2018 году Альберта выдала 5600 сертификатов о номинации провинции. Число номинаций, которые провинция сможет выдать в 2019 году, пока неизвестно.

Постепенная обработка заявок по старым потокам, а также тот факт, что новые отборочные раунды по новым потокам Alberta Express Entry и Alberta Opportunity Stream (который заменил Employer-Driven и Strategic Recruitment Streams) не проводилась с 1 и 6 ноября 2018 года соответственно, наталкивает на мысль, что провинциальные власти стремятся закрыть отставание по старым программам прежде, чем продолжать использование новых программ.

Учитывая приближающиеся выборы в провинции, запланированные на 31 мая 2019 года, и внимание ключевых партий на вопросе иммиграции, правящая Новая Демократическая Партия (НДП) стремится подойти к выборам максимально привлекательно в вопросе иммиграции в провинцию, и длинная очередь необработанных заявок явно не идет на пользу правительству Рейчел Нотли (Rachel Notley). В то же время главные конкуренты НДП — Объединенные консерваторы (United Conservative Party) во главе с Джейсоном Кенни (Jason Kenney) уже сделали свой ход, предложив новую иммиграционную стратегию.

Редакция NewsCanadaImmigration пристально следит за развитием событий в Альберте в контексте иммиграционной политики провинции.

Facebook Комментарии