Все больше людей предпочитают Канаду Америке

Эксперты в области иммиграции, как и само канадское правительство пока не могут определенно сказать извлекает ли Канада выгоду из турбулентного и неопределенного иммиграционного климата в США. Однако многие эксперты говорят, что канадская глобальная стратегия (Global Skills Strategy) предоставляет разрешения на работу, аналогичные американским визам H-1B. Таким образом, пока правительство Трампа воюет с оппозицией по вопросам иммиграции, Канада переманивает к себе талантливых иностранных специалистов.

Цель Канады состоит в том, чтобы привлечь высококвалифицированных иностранных рабочих в Торонто, Монреаль или Ванкувер для работы. В 2017-2018 годах 80% прироста населения Канады происходило за счет иммиграции. Почти половина жителей Торонто и Ванкувера являются иммигрантами.

В области высшего образования Канада уже значительно увеличила активность и «отбирает» у США многих иностранных студентов. Так, большое число студентов из Индии, которые ранее стремились попасть в американские ВУЗы обратили свой взор на север. В Канаде сегодня обучается 172625 студентов из этой страны. А для многих канадских университетов, иностранные студенты являются основным источником дохода.

Facebook Комментарии