Программа иммиграции в атлантическую Канаду будет продлена

1 марта 2019 года, Министерство Иммиграции, Беженцев и Гражданства объявило о продлении срока действия Пилотной программы иммиграции в атлантическую Канаду (Atlantic Immigration Pilot, AIP) до декабря 2021 года. Эта программа стартовала в марте 2017 года и, как заявляет правительство, помогла атлантическим провинциям значительно вырасти экономически.

По состоянию на 25 февраля 2019 года в атлантическом регионе страны насчитывалось 1896 признанных работодателей, который одобрены правительством для приглашения иностранных специалистов. Эти работодатели предоставили более 3729 рабочих мест и привлекли более 2535 иммигрантов для проживания в этих провинциях.

Атлантическая программа была разработана в качестве трехлетней пилотной программы, но она была продлена еще на 2 года — до декабря 2021 года. Это позволит Министерству иммиграции и четырем атлантическим провинциям оценить инновационные аспекты этой программы: ее ориентированность на работодателя, обязательный план урегулирования, и новая модель партнерства между атлантическими провинциями и Агентством по возможностям Атлантической Канады (Atlantic Canada Opportunities Agency, ACOA).

Читайте также: Иммиграция в Канаду. Итоги февраля 2019

В атлантическую Канаду относят четыре восточных провинции страны: Новую Шотландию, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдварда, а также Ньюфаундленд и Лабрадор.

В конце января правительство запустило еще один подобный проект, для привлечения иммигрантов в отдаленные северные поселения и сельской местности — Rural and Northern Immigration Pilot program. До участия в этой программы допущены все провинции, кроме атлантических. В отличие от атлантической программы, которая является ориентирована на поддержку работодателей, эта программа ориентируется на местные сообщества.

Согласно официальной статистике, около 78% всех новых иммигрантов селятся в Торонто, Монреале или Ванкувере. Внедрение подобных программ выражает цель правительства позволить всем частям страны получить экономическую выгоду от иммиграции в Канаду.

Facebook Комментарии