Иммиграция в Канаду. Итоги февраля 2019

Второй месяц нового года закончился и теперь самое время подвести его итоги. NewsCanadaImmigration подбивает итоги иммиграции в Канаду в феврале 2019.

Express Entry

В феврале Министерство Иммиграции, Беженцев и Гражданства провело всего один отборочный раунд по федеральным программам иммиграции в рамках системы Express Entry. Для сравнения, в январе правительство успело провести целых три таких раунда, а в феврале 2018 года отборочных раундов было два.

В отборочном раунде прошедшем 20 февраля 2019 года, приглашения получили всего 3350 кандидатов. Многих желающих иммигрировать в Канаду это несколько разочаровало, учитывая, что Министерство Иммиграции уже приучило к выборкам из 3900 кандидатов в большинстве отборочных раундов второго полугодия 2018 года. В прошлом месяце заветные приглашения получили 11150 кандидатов, а в феврале 2018 года, таких было 6000.

Проходной балл Express Entry в феврале подскочил до непривычно высоких 457 баллов, что на целых 19 баллов больше. Это объясняется как меньшим количеством приглашений в этой выборке, так и трехнедельным перерывом между жеребьёвками. В обеих февральских отборах 2018 года проходной балл составил 442 балла.

Следующая раунд приглашений вероятно состоится либо 6, либо 13 марта. Посчитать свои баллы можно на сайте правительства.

Провинциальные программы

В феврале прошли отборочные раунды в следующих провинциях: Онтарио, Британской Колумбии, Манитобе, Саскачеване, Ньюфаундленде и Лабрадоре, Острове Принца Эдуарда и Новой Шотландии.

Онтарио — Ontario Immigration Nominee Program (OINP)

Онтарио провело два отборочных для кандидатов по программе для франкоязычных квалифицированных рабочих (French Speaking Skilled Worker Stream). 1 февраля Онтарио выдало 29 приглашений и 7 февраля – 61 приглашение для франкофонов. Для сравнения, в январе провинция пригласила 99 франкоязычных, всего же в январе Онтарио номинировало целых 1976 кандидатов. Вероятно, в феврале усилия провинциальных властей были направлены на обработку январских заявлений.

Среди других новостей об иммиграции в Онтарио следует отметить, что начиная с 26 февраля 2019 года, Онтарио будет выдавать Сертификаты о номинации провинции исключительно в электронном виде. Кроме того, провинциальные власти выпустили итоговую статистику программы в 2018 году. Так, в 2018 году программой воспользовалось 6850 кандидатов, а если добавить членов их семей, то в общей сложности провинция приняла 13571 новых иммигрантов через провинциальную программу.

Британская Колумбия — British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP)

В тихоокеанской провинции в феврале прошло четыре отборочных раунда. Три из них прошли в рамках провинциальной программы для специалистов хай-тека — BC PNP Tech Pilot: 5 февраля было приглашено 32 кандидата, 19 февраля – 28 кандидатов, а 26 февраля – еще 28. В рамках обычных направлений провинциальной программы, 12 февраля было приглашено 309 кандидатов, а 27 февраля провинция пригласила 19 кандидатов по программе для предпринимателей.

Таким образом, в феврале Британская Колумбия номинировала 416 иммигрантов, а с начала года уже 1338 кандидатов.

Манитоба — Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)

В Манитобе в феврале прошло два отборочных раунда – 15 февраля и 21 февраля. В отборочном раунде №58, Манитоба пригласила 444 кандидата, а раунде №59 – 338. В рамках потока «Квалифицированные работники в Манитобе» (Skilled Workers in Manitoba), провинция в общей сложности пригласила 120 кандидатов, а в потоках подпрограммы для иностранных квалифицированных работников (Skilled Workers Overseas), Манитоба выслала 628 приглашений. Еще 34 приглашения получили выпускники Манитобских ВУЗов.

В итоге Манитоба пригласила 782 кандидата по своей программе в феврале. Для сравнения, в январе приглашения от Манитобы получили 1082 иммигранта.

Саскачеван — Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP)

В самом конце месяца – 27 февраля — Саскачеван провел очередной раунд отбора по своей провинциальной программе. В этом раунде провинция пригласила 83 кандидата в категории Express Entry Saskatchewan. В январе Саскачеван был намного активнее, выпустив 716 приглашений (из них 90 для предпринимателей).

Ньюфаундленд и Лабрадор — Newfoundland and Labrador Provincial Nominee Program (NLPNP)

1 февраля 2019 года правительство атлантической провинции Ньюфаундленда и Лабрадора объявило, что оно откроет второй раунд подачи заявок для потенциальных иностранных предпринимателей. Подача заявок была открыта 22 февраля 2019 года с 10:00 до 17:00.

Остров Принца Эдуарда — Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI PNP)

Атлантическая провинция Остров Принца Эдуарда провела всего один раунд отбора в прошлом месяце. 21 февраля 2019 года, ОПЭ выслал приглашения 170 кандидатам в рамках экономических программ. Еще 29 приглашений было разослано кандидатам в категории бизнес-иммиграции. Всего в феврале островная провинция выпустила 199 приглашений.

В феврале это провинция выслала в два раза больше приглашений, по сравнению с январем, когда приглашены были всего 91 кандидат.

Новая Шотландия — Nova Scotia Nominee Program (NSNP)

В феврале прошел всего один отборочный раунд в Новую Шотландию. 19 февраля правительство провинции пригласило 22 кандидата. Стоит отметить, что в предыдущем месяце количество приглашенных было также невелико – 34 человека.

Новые программы и изменения законодательства

Наиболее радостной новостью для иностранных студентов в феврале стало удвоение времени, в течение которого выпускник имеет право подать заявку на послеобразовательное разрешение на работу — Post-Graduation Work Permit (PGWP). Начиная с 14 февраля, у закончивших учебу иностранных студентов будет 180 дней на подачу документов против 90, как было ранее.

В феврале Министерство Иммиграции анонсировало, что временным иностранным работникам, находящимся в Канаде, вскоре будет разрешено подать заявление на получение открытого разрешения на работу. В соответствии с анонсированными нововведениями, временные иностранные работники, сталкивающиеся со злоупотреблениями и плохим отношением со стороны работодателя, смогут подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

23 февраля 2019 года Министерство Иммиграции объявило о запуске двух новых пятилетних пилотных иммиграционных программ для специалистов по уходу за людьми (caregivers). Новые программы позволят специалистам по уходу за людьми, приехать в Канаду вместе со своей семьей и по истечении программы получить статус постоянного жителя страны.

Итоги Февраля 2019

В феврале Канада пригласила 3350 кандидатов по федеральным программах через систему Express Entry. Еще 1601 кандидат получил приглашение на иммиграцию в Канаду через провинциальные программы. Всего, потенциальными канадцами стали 4951 человек.

 

Facebook Комментарии