Сколько получает Университет Торонто от иностранных студентов?

Университет Торонто (University of Toronto) получает почти 930 миллионов долларов в год от иностранных студентов. Эта сумма значительно больше, чем финансирование, которое получает университет из муниципального и провинциального бюджетов.

Компания Moody’s Investors Service некоторое время назад предупредила канадские университеты о том, что в случае отзыва иностранных студентов из Китая, канадские университеты и колледжи столкнутся с острыми финансовыми проблемами. Газета Торонтовского университета подтвердила, что иностранные студенты уже являются крупнейшим источником дохода университета. В настоящее время доход от студентов-иностранцев в университете достигает 928,61 миллиона долларов, что выше, чем выделяется муниципальными и провинциальными властями.

Читайте также: Какие провинции привлекают больше всего иностранных студентов?

За последние 10 лет университет сильно вырос, и иностранные студенты — единственный источник дохода, который увеличился. В прошлом году китайские иностранные студенты составляли 65% всех иностраннцев в университете. В ответ на предупреждение Moody’s, директор Института изучения Азии и профессор политологии (Director of the Munk Asian Institute China Initiatives and Associate Professor of Political Science) Линетт Онг (Lynette Ong) сказала, что шансы что китайское правительство отзовёт своих иностранных студентов из Канады очень малы.

Источник

 

Facebook Комментарии