Джейсон Кенни обещает разработать новый план иммиграции в Альберту

Лидер оппозиции и Единой Консервативной партии Альберты (United Conservative Party), Джейсон Кенни (Jason Kenney) заявил, что в случае победы на провинциальных выборах, правительство консерваторов разработает новый план иммиграции в Альберту, чтобы привлечь больше предпринимателей и сосредоточиться на сельских общинах.

Кенни заявил, что правительство НДП и премьер-министра Рейчел Нотли (Rachel Notley) не смогло привлечь в провинцию талантливых людей со всего мира. По его словам, виной этому отчасти является неэффективная провинциальная программа, с путанными правилами длинными задержками в обработке заявок. Ко всему, провинциальная программа Альберты не фокусируется на наборе лучших кандидатов.

На данный момент около 1680 заявок ожидают оценки на соответствие требованиям в провинциальной программе Альберты.

В ответ министр труда Альберты Кристина Грей (Christina Gray) заявила, что Кенни не прав и время обработки довольно быстрое по сравнению с тем, что НДП унаследовало от консерваторов в 2015 году. Кенни же сказал, что его план позволит лучше использовать существующие ресурсы, предоставленные федеральным правительством.

Стоит напомнить, что Кенни был федеральным министром иммиграции в правительстве Стивена Харпера. Кенни подытожил, что, если его партия выиграет весенние выборы, она немедленно начнет консультации по новому иммиграционному подходу и реализует его в 2020 году. Он сказал, что его план будет включать сокращение бюрократических проволочек и привлечения в провинцию большего числа предпринимателей.

Квота Альберты по провинциальной программе составляет примерно 5500 иммигрантов. Поскольку каждый иммигрант может иметь трех непосредственных членов семьи, это значит что провинция может получать около 22 тысяч новых жителей.

Facebook Комментарии