Квебек: 18 000 иммиграционных заявлений все же будут обработаны?

25 февраля Верховный суд Квебека издал временный судебный запрет, предписывающий правительству провинции возобновить обработку более 18 тысяч иммиграционных заявлений. Решение, вынесенное в понедельник судьей Фредериком Бахандом (Frederic Bachand), вынуждает провинцию продолжать принимать решения по делам, которые правительство Франсуа Лего (François Legault) хотело попросту исключить, чтоб побыстрее внедрить новую систему Аррима.

На прошлой неделе, группа Квебекских юристов, отстаивающих интересы многих из этих 18139 кандидатов, а также членов их семей, обратилась за помощью в суд, который стал на сторону противников решения правительства. Спорное намерение отменить застрявшие дела в рамках реформы иммиграционной системы Квебека, предусмотренной законопроектом №9, вызвало шквал критики. Законопроект критикует как официальная оппозиция Квебека, так и Федеральное правительство Канады. К критикам также присоединились многочисленные общественные активисты и сами потенциальные иммигранты.

Суд обнаружил, что значительное число заявителей пострадает от решения правительства. Многие из заявителей, уже давно получили бы постоянный вид на жительство в Квебеке, если бы продолжалась нормальная обработка заявлений. А для некоторых вред, нанесенный намерением правительства вообще непоправим, поскольку их возраст просто не позволит им пройти процесс иммиграции по новой системе.

Временный судебный запрет на действия правительства действителен в течение 10 дней. Ожидается, что стороны вернутся в суд на следующей неделе.

Редакция NewsCanadaImmigration продолжит следить за этим скандальным делом.

Facebook Комментарии