Новые программы для специалистов по уходу за людьми

23 февраля 2019 года Министерство Иммиграции, Беженцев и Гражданства Канады объявило о запуске двух новых пятилетних пилотных иммиграционных программ, которые заменят устаревшие и неэффективные программы специалистов по уходу за людьми (caregivers). Новые программы позволят специалстам по уходу за людьми, приехать в Канаду вместе со своей семьей и по истечении программы получить статус постоянного жителя страны. У нянь и сиделок также будет больше возможноостей по смене места работы.

Кроме того, важным изменением является право на открытые разрешения на работу (Open work permit) для супругов работников и разрешения на учебу для детей (Study permits for dependent children), позволяющие семье иностранного специалиста по уходу сопровождать его/ее в Канаде.

Согласно условиям новых программ, кандидаты будут оцениваться на соответсвия критериям для постоянного жительства, еще до того как они начнут работать в Канаде. Как только специалст по уходу получит разрешение на работу и отработает в Канаде два года, у него будет возможность стать постоянным жителем страны.

Кроме того, Министерство также запустил временную программу для сиделок (Interim Pathway for Caregivers) который будет открыт с 4 марта 2019 года до 4 июня 2019 года. Эта программа предоставит этим лицам возможность оставаться в Канаде на постоянной основе.

Правительство Канады по-прежнему привержено делу воссоединения семей и ликвидации отставания по обработке заявок во всех иммиграционных потоках. В 2017 году правительство взяло на себя обязательство устранить 80% отставания по программам для специалистов по уходу и сократить время обработки с 60 месяцев 12 месяцев. На сегодняшний день правительство обработало 94% необработанных заявок.

Ранее мы сообщали, что специалисты по уходу и другие временные иностранные работники, столкнувшиеся со злоупотреблением со стороны работодателей, получат право на открытое разрешение на работу.

Facebook Комментарии