С 2006 по 2016 год более чем 267 тысячам иностранцев было отказано во въезде в Канаду

Согласно данным, недавно опубликованным Канадским агентством пограничной службы (CBSA), в период с 2006 по 2016 год более 267 тысяч иностранцам было отказано во въезде в Канаду. В большинстве случаев запрет на въезд был обусловлен криминальной историей человека, причастностью к террористической деятельности или обвинениями в преступлениях против человечества.

По данным CBSA, большинство из тех, кто не был допущен в Канаду, являются гражданами США (более 63 000 человек). На втором месте — граждане Мексики (более 22 000 человек), за которыми следуют Венгрия (13 000 человек), Гаити (почти 12 000 человек) и Колумбия (более 10 000 человек).

Как уже сообщалось ранее, большой приток нелегальных иммигрантов из США в течение 2017-2018 годов значительно замедлил процесс проверки данных беженцев. CBSA объявило, что число лиц, которым требовалась проверка данных, достигло рекордного уровня в 11745 с февраля 2018 года. Тем не менее, по состоянию на 31 января 2019 года это число сократилось до 2647.

Те беженцы, что не прошли проверку безопасности должны быть депортированы из Канады. Впрочем, согласно последним сообщениям, CBSA может не достичь цели депортировать таких беженцев к 31 марта. В соответствии с планом, объявленным министром общественной безопасности Ральфом Гудейлом, CBSA стремится депортировать 10000 заявителей-беженцев, оставшихся в стране, до 31 марта. Однако реализация этой цели в срок маловеряотна. До конца прошлого года CBSA депортировало только около 300 человек, которые незаконно пересекли границу.

Президент Таможенного и иммиграционного союза (Customs and Immigration Union) Жан-Пьер Фортин (Jean-Pierre Fortin) говорит, что проблема в достижении этих целей может быть связана с тем фактом, что сотрудники не были проинформированы о плане Гудейла или не получили инструментов для его реализации.

Проблема нелегальных мигрантов все еще остро стоит в Канаде, и пока что федеральное правительство плохо справляется с ней. С одной стороны, канадцы, будучи нацией иммигрантов, весьма толерантно относятся к беженцам, даже к незаконным, а с другой стороны, многие высказывают сомнения в из-за возможной опасности общественной безопасности со стороны преступников, проникших в Канаду с настоящими беженцами.

Facebook Комментарии