Express Entry отбор № 111

20 февраля 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады провело новый отборочный раунд в онлайн системе отбора кандидатов Express Entry. Этот раунд стал уже четвертым в 2019 году. Как и в предыдущем раунде, приглашения получили 3350 кандидатов. Минимальный проходной балл этого раунда составил 457 баллов, что значительно выше предыдущего раунда, когда кандидаты с 438 баллами получили приглашения.

Предыдущий раунд отбора был проведен еще 30 января, из за чего количество кандидатов в пуле, чьи профили имеют высокий балл увеличилось. В свою очередь, это повлияло на минимальный балл этого раунда. Кроме того, в отличие от большинства отборов 2018 года, в двух последних раундах уменьшилось количество приглашений. Во второй половине прошлого года, правительство обычно выдавало 3900 проиглашений. Именно этим можно объяснить разницу в 19 баллов между нынешним и предыдущим отбором.

Tie-breaking rule – правило для определения кого приглашать, если более чем один кандидат имеет наименьший проходной балл. Выбор основывается на дате и времени регистрации профиля. Tie-breaking rule для этого раунда определен 6 декабря 2018 года в 12:38:11 по Гринвичскому времени.

В этом раунде приглашение подать документы в Express Entry получили кандидаты по федеральной программе для квалифицированных рабочих (Federal Skilled Worker Program), федеральной программе для рабочий профессий (Federal Skilled Trades Program), программе для имеющих канадский опыт работы (Canadian Experience Class) и различных провинциальных программ (Provincial Nominee Program).

По состоянию на 14 февраля 2019 г. количество зарегистрированных профилей в системе отбора иммигрантов Express Entry достигло 99811. Зарегистрированный в пуле профиль действителен один год. Таким образом, если кандидат не получил приглашение в течение года – профиль удаляется и необходимо создать новый.

Всего, Канада пригласила уже 14500 кандидатов через Express Entry с начала года.

Ранее мы сообщали, что в квебекской онлайн системе Arrima, которая построена по аналогии с федеральной Express Entry, зарегестрировалось 91307 кандидатов.

Facebook Комментарии