В системе Arrima зарегистрировалось 91 тысяча кандидатов

Министерство иммиграции Квебека опубликовало цифры, показывающие, что система Arrima, запущенная бывшим либеральным правительством в конце лета 2018 года, работает и готова к работе с заявителями. На сегодняшний день пул состоит из 91 тысячи кандидатов, заявивших о своей заинтересованности иммигрировать в Квебек.

Правительство Квебека приглашает всех желающих иммигрировать в эту провинцию воспользоваться новой системой, включая тех, кто застрял в подвешенном состоянии среди 18 тысяч файлов, поданых по старым правилам. Ранее мы сообщали о трениях между федеральным правительством и провинциальными властями из-за намерений Квебекского правительства решать, где в провинции будут селиться иммигранты.

В то же время, официальная оппозиция Квебека призывает правительство отказаться от своего плана аннулировать 18 тысяч заявок, поданных до запуска Arrima. Оппозиция предлагает использовать 19 миллионов долларов, предназначенных для возврата заявок по старой системе, для ускорения обработки этих заявлений.

Система Arrima включает пул кандидатов, которые хотят подать заявку по квебекской программе для квалифицированных работников. Данные показывают, что 23080 человек подали заявки в течение первого месяца, с момента запуска системы, и с тех пор приток кандидатов был постоянным. По словам чиновников, пока что, ни один из 91 тысячи заявителей не прошел все этапы новой системы, поэтому невозможно сказать, сколько заявок кандидатов уже было обработано.

Источник

Facebook Комментарии