Иммиграционные процессы становятся цифровыми

Канадское правительство призывает расширить использование цифровых технологий для повышения эффективности иммиграции. Так согласно последним рекомендациям экспертов, предлагается, чтобы сборы за иммиграционные заявления подавались исключительно в электронном виде через электронные системы, предоставляемые Министерством иммиграции.

Кроме того, заявки на временное проживание в Канаде, поданные внутри страны Канаде (temporary residency permits made inside Canada), а также заявления по популярно программе по обмену опытом (International Experience Canada program), должны подаваться в электронном виде.

Правительство также хочет разработать более прозрачную систему фиксации «времени получения заявки». Это поможет установить ориентиры для расчета времени обработки заявки и других чувствительных ко времени требований.

Стоит отметить, что иммиграционные власти все больше внедряют электронные технологии для обработки заявок на иммиграцию. Так, большая часть экономических иммигрантов сегодня обрабатываются в системе Express Entry, запущенной в 2015 году, а с августа 2018, свою электронную систему Arrima разработал Квебек. Кроме того, многие провинции Канады внедрили собственные электронные системы, интегрированные с федеральной Express Entry. Даже подача документов на спонсорство родителей выполняется теперь в электронной форме.

Вероятно, бумажная подача документов на иммиграцию в Канаду вскоре станет историей.

Источник

Facebook Комментарии