Оппозиция критикует план Квебека отменить 18000 заявок на ПМЖ

Официальная оппозиция Квебека призывает правительство премьер-министра Франсуа Лего (François Legault) отказаться от своего плана аннулировать около 18000 заявок на постоянное жительство, ожидающих рассмотрения, в связи с пересмотром Квебекской системы отбора кандидатов.

Критик иммиграционной политики из Либеральной партии Квебека Доминик Онглад (Dominique Anglade) считает, что решение правительства Квебека затронет около 50000 человек, многие из которых уже работают и живут в Квебеке. Оппозиция предлагает использовать 19 миллионов долларов, предназначенных для возврата заявок на иммиграцию, использовать для ускорения обработки этих заявлений.

Правительство Квебека защищает свое решение отменить 18000 иммиграционных дел, несмотря на вызванное этим возмущение. В заявлении Коалиции правительства говорится, что новая система (имеется в виду отборочная онлайн система Arrima – ред.), внедренная правительством, является более эффективной, поскольку она обеспечивает соответствие трудовым потребностям провинции.

Ранее мы сообщали что федеральное правительство возражает против предоставления Квебеку полномочий принуждать иммигрантов селиться в определенных регионах.

Источник

 

Facebook Комментарии