Временные иностранные работники в Канаде получат право на открытое разрешение на работу

Временным иностранным работникам, находящимся в Канаде, вскоре будет разрешено подать заявление на получение открытого разрешения на работу. Министерство иммиграции недавно решило внести поправки в регуляции об открытых разрешениях на работу. В соответствии с поправками, временные иностранные работники, сталкивающиеся со злоупотреблениями и плохим отношением со стороны работодателя, смогут подать заявление на получение открытого разрешения на работу.

В настоящее время временным иностранным работникам выдаются только закрытые разрешения на работу, что вынуждает работника работать на определенного работодателя невзирая ни на что. Довольно часто, работодатели, зная о такой зависимости, злоупотребляют положением.

Няни и сиделки (Live-in Caregivers) являются одними из наиболее подверженных злоупотреблениям временными иностранными работниками. Новая инициатива федерального правительства, несомненно, поможет таким иностранным работникам. Согласно новым правилам, это открытые разрешения на работу будут доступны тем иностранным работникам, которые все еще имеют действующее разрешение на работу или подали заявку на продление их нынешних разрешений.

Источник

Facebook Комментарии