Если Китай отзовет студентов, у канадских университетов будут трудные времена

По мнению экспертов Moody’s Investors Services, если дипломатические трения между Оттавой и Пекином продолжатся, это приведет к проблемам для канадских университетов. Иностранные студенты из Китая являются важным источником доходов и финансирования для многих канадских университетов и колледжей. Так, китайские студенты составляют примерно одну треть из 500 тысяч иностранных студентов в Канаде.

По данным Министерства иностранных дел (Global Affairs Canada), в 2016 году иностранные студенты потратили в стране более 15 миллиардов долларов. Министерство иммиграции (Immigration, Refugees and Citizenship Canada) подтверждает: 77 тысяч китайских студентов получили разрешения на учебу в 2018 году. Статистическое управление Канады (Statistics Canada) сообщает, что с 2013 по 2017 год количество иностранцев в канадских университетах увеличилось на 40%, а из Китая аж на 54%.

Средняя стоимость обучения для иностранного студента в Канаде составляет 27159 долларов, что почти в четыре раза больше, чем средняя стоимость для постоянных жителей Канады – всего 6838 долларов в год.

Источник

Facebook Комментарии